Австралиец по прозвищу «Кенгуру Данди» Крис Барнс построил приют для осиротевших животных, которых он находит и выкармливает, словно родная мать.

Трудности жизни одинкого рейнджера не страшат австралийца, который зарабатывает на содержание питомцев, оказывая услуги разнорабочего и мойкой автобусов, а так же мойка окон приносит ему неплохой доход.

Крис Барнс спас от гибели и воспитал более 200 кенгуру (видео: youtube.com)

40-летний житель австралийского буша Крис Барнс получил свое прозвище «Кенгуру Данди» по аналогии с героем популярного кинофильма «Крокодил Данди» за безотверженную преданность делу своей жизни — спасению осиротевших или попавших в беду детенышей кенгуру.

Последние 20 лет Крис живет совершенно один в пустынной местности, куда он переехал из шумного Сиднея после того, как впервые спас от неминуемой гибели трех сумчатых малышей.

"Кенгуру Данди" построил для своих питомцев настоящий заповедник (фото: radiotimes.com)

«Кенгуру Данди» построил для своих питомцев настоящий заповедник (фото: radiotimes.com)

- Тогда я осознал, что они уже не приживутся на воле и решил  построить для них новый дом, где бы они чувствовали себя в безопасности, — рассказал Барнс.

Ради прытких подопечных Крис своими руками выкапал траншею длинной в 4 километра и обнес свою территорию проволокой, прикрепленной к 450 вбитым в землю столбам.

Своих любимцев Барнс выкармливает, словно родная мать (фото: radiotimes.com)

Своих любимцев Барнс выкармливает, словно родная мать (фото: radiotimes.com)

- Я работал семь дней в неделю на протяжении двух лет, чтобы построить свой маленький заповедник при жаре в 45 градусов. Для меня главное, чтобы моим животным было хорошо, — поделился Крис Барнс.

Сам «Кенгуру Данди» живет в небольшом сарае, где нет даже водопровода, однако бушмена это нисколько не смушает.

Кенгуру Барнса живут в безопасности на огороженной территории (фото: radiotimes.com)

Кенгуру Барнса живут в безопасности на огороженной территории (фото: radiotimes.com)

- Для меня важно быть частью природы, которая меня окружает. Меня называют «папой» для кенгурят только потому, что я мужчина. Но это не совсем так, я для них — настоящая мать, — признался Барнс.

Одной из главных задач человека, помимо заботы о самых маленьких любимцах, является патрулирование местности, во время которого Крис следит, чтобы на подросших кенгуру не нападали дикие собаки или не охотились браконьеры.

Крис Барнс чувствует себя частью природы в буше (фото: radiotimes.com)

Крис Барнс чувствует себя частью природы в буше (фото: radiotimes.com)

Всего за время, проведенное в буше, Барнс воспитал более 200 животных. Совсем недавно необычную семью пополнили еще трое детенышей, которых Крис кормит из бутылочки каждые четыре часа и позволяет спасть в его кровати.

Своей самой главной проблемой Крис Барнс неизменно называет опасность пожаров, которые способны уничтожить творение его рук и причинить вред его обожаемым кенгуру.