Чистка кровли, очистка крыш от снега, очистка от сосулек и наледи на кровле профессиональными промышленными альпинистами.

Во время проведений работ, когда проводится очистка крыш от снега или при удалении с кровли наледи и сбивания сосулек, не стоит пренебрегать определенными правилами. Важней всего регулярное проводение очистки крыш от наледи и снега, чтобы устранить возможность падания снега с крыш на прохожих, припаркованных автомобилей и другого стоящего внизу имущества. Также, важно обеспечить длительный срок службы покрытия кровли, карнизов здания, водостоков, балконов, установленных кондиционеров на фасадах зданий и антенн спутниковой связи.
Не следует также забывать, о опасных для человека состоянии кровли, это не только немалое количество сосулек и снега на зданиях, но и наледенение образовавшееся из-за перепадов температуры, в последствии чего возможно появление щелей и трещин в кровле зданий. Если за период всей зимы не проводились работы по удалению наледи, не производить работу по уборке и очистке с крыш снега, то на кровле и крышах скопиться довольно много снега, это в свою очередь может привести к обрушению кровли или повреждениям несущих элементов кровли.