Бета-тестирование сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive показало, что он полностью готов. Посему компания Valve называет дату выхода: 21 августа.

Несколько месяцев Valve занималась всесторонним тестированием игры с привлечением сначала ограниченного количества игроков, а затем и всех, кто оформил предварительный заказ. Кажется, отныне игра свободна от ошибок.

В системе Steam уже предлагается оформить предварительный заказ с 10-процентной скидкой, то есть заплатить нужно 404 pубля. И скидка не единственный «подарок»; игру вы получите за неделю до релиза — 14 августа.

Проект выпустят на ПК, «Макинтошах», Xbox 360 и PS3, но кросс-платформенных войн, увы, не будет. Разработкой занималась сама Valve, а также студия Hidden Path. Что есть Counter-Strike? Выбираем, к какой из двух команд присоединиться — террористам или отряду специального назначения, — и отправляемся на одну из сетевых карт для выяснения отношений. Помимо привычного обезвреживания бомбы и спасения заложников, обещаны два новых режима — Arms Race и Demolition.