Уже достаточно давно ведущими психологами мира был доказан тот факт, что иностранный языки даются детям в разы легче, чем нам, взрослым. Ряд специалистов сходится во мнении, что именно возраст, начиная с четырех и заканчивая восьмью годами наиболее удачный. Другие же утверждают, что начинать необходимо вообще с полутора года и до семи лет. Однако, не смотря на эти факты и утверждения, большинство родителей всерьез задумываются, как же обучить свое чадо всем премудростям английского языка, который сегодня является одним из самых распространенных на нашей планете.

Стоит сказать, что выбор методики обучения напрямую будет зависеть от возраста вашего малыша и от того, в каком объемы сами вы знаете английский, чтобы говорить с ребенком. Немаловажно и то, сколько времени ежедневно вы сможете уделять этому непростому занятию.

Так на чем остановиться: обучение в группе или обучение дома?

Практически подавляющее большинство преподавателей считает, что идеальным способом обучить ребенка английскому языку, является общение с ребенком на этом языке. К примеру: папа дома всегда разговаривает на русском, а мама на английском. Главным условием при таком обучении является то, что до того, как ребенку не исполнится четыре года, вы не должны меняться ролями. Ведь в противном случае ваш малыш может попросту запутаться. И действительно, этот метод наиболее действенный, правда для этого вам необходимо владеть английским в таком объеме, который бы позволял бы без проблем говорить с ребенком, пускай и на бытовые темы. А для этого сами можете пройти обучение английскому языку. Поверьте, все ваши усилия не будут напрасными, а дадут превосходные результаты. В результате, ваше чадо будет. можно сказать, в совершенстве владеть обоими языками, и также легко сможет без проблем между ними переключаться.

Если же в вашем доме языком не владеет никто, наймите гувернера или же няню, которые будут разговаривать с ребенком только на английском языке. Если ребенку больше четырех лет, то необходимо отдавать предпочтение гувернеру, который к тому же жил в какой-либо англоязычной стране. Правда тут встает финансовый вопрос. Не каждому это по карману.

Если вы не боитесь трудностей и можете находить свободное время, то можете самостоятельно проводить с ребенком небольшие занятия. Правда тут есть существенный недостаток, заключающийся в том, что ваши дети могут просто не воспринять вас как учителя, в результате чего просто откажутся заниматься.