Интернет-магазин Google Play, ранее известный под названием Android Market, начнет продавать фильмы. Сейчас пользователи сервиса могут только брать фильмы в аренду.Смотреть новые и старые фильмы онлайн бесплатно и без регистрации вы всегда сможете по ссылке выше. Большой выбор фильмов разного жанра, но все неизменно высоко качества на одном сайте.

Продажа фильмов стартует летом 2012 года, сообщает CNET News со ссылкой на источники, знакомые с планами Google. Сама компания пока не раскрывает планов на этот счет. По сведениям одного из информаторов CNET News, организовать продажу фильмов от Google потребовали голливудские студии, с которыми компания заключила контракты.

Под «арендой» подразумевается, что фильм доступен на ограниченный срок. Пользователь, как правило, обязан просмотреть киноленту в течение 30 дней с момента оплаты и в течение 24 часов с момента начала воспроизведения. Купив фильм, пользователь сможет хранить и смотреть его столько, сколько пожелает.

Музыка, фильмы и книги появились в магазине Google 6 марта. Тогда же сервис переименовали из Android Market в Google Play. Доступ ко всем отделам магазина открыт только у жителей США. Британцы, канадцы и японцы могут арендовать в Google Play фильмы. Отдел с книгами, помимо США, работает в Канаде, Британии и Австралии.

На сайте Google Play говорится, что в будущем Google расширит список стран, в которых работают отделы «Музыка», «Книги» и «Фильмы». Никакие дополнительные подробности, однако, не приводятся. Россиянам сейчас доступен только отдел Google Play с приложениями.