AUTOPEOPLE.RU

Концерн Ford планирует вывести обновленную «Фиесту» на российский рынок в начале следующего года.

В нашей стране будут продаваться трех- и пятидверные хетчбэки, а также «заряженная» версия модели. Напомним, что дебют новинки состоялся на автосалоне в Париже.

Спортивная Fiesta ST появится в России во втором квартале следующего года. Цены на обновленную Ford Fiesta пока не сообщаются. Премьера новинки состоялась на Парижском автосалоне.

Хэтчбек, представленный в столице Франции, отличается также более современным дизайном и расширенным набором опций. В экстерьере Fiesta применены не только новая решетка радиатора, знакомая уже по другим моделям, но и новые бампера, капот и головная оптика.

Гамму силовых агрегатов обновленного хэтчбека составят бензиновые и дизельные моторы мощностью от 75 до 125 л.с. Главным обновлением моторной гаммы стал трехцилиндровый турбомотор EcoBoost объемом 1 литр, доступный в 100- и 125-сильной версиях, но кроме него, на Fiesta теперь можно установить 80-сильный литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском и 75-сильный дизель Duratorq объемом 1,5 л. Часть двигателей уже в стандарте сопровождается установкой системы «старт-стоп».

В Ford уточнили, что впервые для Fiesta будет доступна 6-ступенчатая трансмиссия PowerShift. Кроме того, впервые в сегменте хэтчбек получит систему безопасности MyKey, систему Active City Stop, которая предотвращает столкновения на малых скоростях, а также фирменный интерфейс Sync.