Британец Бен Саутхолл, ставший обладателем «самой лучшей работы» на берегу океана в Австралии, спустя три года рассказал, что жизнь на острове Гамильтон оказалась не такой уж и райской

Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на BBC News.

Шестимесячный контракт предусматривал не только зарплату в 150 тысяч долларов и проживание в роскошной вилле. В обязанности британца входили прогулки по острову Гамильтон, подводные погружения и некоторые другие задачи. Кроме того ответственный за остров должен был вести блог в интернете и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник.

Рабочий день Бена был очень насыщенным, поскольку приходилось посещать множество новых мест, а затем непременно писать об этом. «Конкурс нужно было назвать «самая напряженная работа в мире», — шутит Саутхолл.

«Лучшая работа в мире» оказалась не только напряженной, но еще и опасной для здоровья. Во время катания на водном мотоцикле британца ужалила медуза ируканджи, которая считается чрезвычайно ядовитой, в некоторых случаях ее яд приводит к летальному исходу. Несколько дней мужчина провел прикованным к постели, однако после нескольких дней лечения ему стало лучше.

Напряженный график «лучшей работы» повлиял и на личную жизнь британца — от него ушла его любимая девушка. Впрочем, чуть позже он познакомился с австралийкой, которая стала его невестой. В ноябре молодые люди планируют пожениться, свадьба состоится на Гамильтоне.

Бен признается, что еще три года назад не думал оставаться в Австралии, но обстоятельства изменились. «Здесь я встретил Софи», — говорит Саутхолл. Бен всегда много путешествовал, а сейчас уже больше года живет безвыездно в небольшом городе Брисбене. Британец признался, что если бы он не выиграл конкурс, он бы и дальше разрывался между работой в Великобритании и путешествиями в труднодоступные места планеты.

Кроме того, новая работа подарила ему не только плохие воспоминания, но и массу новых впечатлений, он получил новые навыки, научился снимать и монтировать видео, создавать презентации, не стесняться выступать на телевидении.