Обезьяны из зоопарка Удмуртии, глядя на работу сотрудников, научились мыть пол, чистить окна и выносить мусор, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заведения.Удобна и экономна для строительства и покрытия полов является массивная доска Parketoff заказать которую вы сможете перейдя по ссылке выше. Низкие цены, но высокое качество доски Parketoff сделает вас очередным довольным покупателем.

Люди не сразу заметили новое увлечение приматов, так как те брали швабры и тряпки украдкой. Сначала шимпанзе по кличке Яша вымыл полы, а затем почистил стены и окна, предварительно поплевав на стекло. Вскоре к товарищу присоединилась Джессика, тоже шимпанзе. В конце концов пара разделила обязанности: Яша стал прибираться на первом этаже вольера, а Джессика — на втором.

Соседи трудолюбивых приматов — мангобеи, гиббон и браззовские мартышки — пользуются швабрами, ведрами и тряпками по назначению гораздо реже. В основном они играют ими, кусают и кидаются друг в друга. Впрочем, агентству «Интерфакс» директор зоопарка Светлана Малышева заявила, что мангобеи (род мартышек) вполне успешно имитируют работу уборщика.

Сотрудникам зоопарка, как уверяет Малышева, увольнение не грозит: при всем старании обезьяны не могут проводить уборку так же качественно.