Президент США Барак Обама признался, что 2010-й год выдался для него непростым, однако главным «средством борьбы со стрессом» для него все это время была семья. Об этом Обама заявил в интервью, которое первое семейство США дало телеканалу ABC.

По словам американского президента, время, проведенное с двумя дочерьми, возвращает его к жизни. «Когда испытываешь стресс, они… Они просто веселые, умные, счастливые. Они возвращают тебя «в колею», вот что важно», – поведал хозяин Белого дома.

«Самым главным для меня в последние два года, в плане снятия стресса, было то, что когда я в Вашингтоне, я в одно и то же время, около 18:30, сажусь ужинать с семьей. Я сижу с ними за столом, слушаю их, отвечаю на их вопросы. Это служит мне главной опорой», – признался президент.

В свою очередь, его супруга Мишель Обама рассказала, что призвала мужа «закатать рукава и возвращаться к работе» после того, как демократы уступили ряд позиций республиканцам по итогам промежуточных выборов в США.

«Я сказала: давай вернемся к работе. Нужно многое сделать. Я считаю, что для нас главное – поставить себе цель и двигаться к ней», – первая леди Америки.

В свою очередь, Барак Обама отметил, что, насколько он помнит, к моменту появления первых результатов выборов «старший советник» — так он назвал жену – уже крепко спал. «Она рано ложится», – добавил президент.

Мишель парировала выпад супруга, сказав, что ей «надо рано просыпаться, делать зарядку». Она вновь вернулась к теме президентства Барака, высказав мнение, что он проводит успешную политику, несмотря на поражение демократов на выборах, которые многие сравнили с «вынесением вотума недоверия главе государства» со стороны населения.

«Каждый президент в истории проигрывал промежуточные выборы в Конгресс. Может, я и преувеличиваю, но при мне это случалось со всеми руководителями страны. Это нормально», – заявила Мишель Обама. Она считает, что каждое из сложных решений, принятых нынешним главой Белого дома, было правильным.

«Я продолжаю считать верным решение дать стране нормальное здравоохранение. Я бы также не стала возвращать инвестиции, которые были вложены в образование. Так что, исходя из политической перспективы, он проделал выдающуюся работу», – сказала первая леди. «Это немного предвзятая позиция», – улыбаясь, отметил президент США.

podrobnosti.ua