AUTOPEOPLE.RU

Фото-шпионы впервые запечатлели новое поколение Renault Logan, в ходе дорожных тестов. Из-за плотного камуфляжа никаких выводов о внешности сделать пока нельзя, но кое-какая информация о седане все же просочилась.

Обещано, что после смены поколений Renault Logan по-прежнему будет позиционироваться как доступный и надежный компактный седан, но при этом получит более современную внешность. Судя по имеющимся снимкам, Logan подрастет и в размерах. Кроме того, известно, что помимо седана в семейство войдут хэтчбек, универсал и фургон. В России, на сегодня, хэтчбек известен под именем Renault Sandero, а универсал продается как Lada Largus.

Кроме того, модельное семейство получит модернизированную гамму силовых агрегатов. По некоторым данным, более современные моторы и трансмиссии обеспечат улучшенную экономичность и сниженные объемы вредных выбросов.

Премьера прототипа нового поколения седана может состояться уже осенью этого года в Париже, а серийную версию модели Renault может показать на Женевской выставке.

Ранее сообщалось, что производство седанов и хэтчбеков Renault Logan может быть налажено на АвтоВАЗе, но идет ли речь о новом поколении, пока неизвестно.

В нынешнем виде Renault Logan вышел на рынок еще в 2004 году. Модель продается под разными именами и брендами во многих странах мира, причем общее количество реализованных «Логанов» приближается к 2,5 млн. машин.