AUTOPEOPLE.RU

В США компания Nissan запустила в производство новое поколения седана Altima. Японский концерн рассчитывает, что новая модель станет лидером продаж и скинет с позиций первенства своего основного конкурента Toyota Camry. На российском рынке Altima может заменить текущую модель Nissan Teana.

На рынке США Nissan Altima закрепилась уверенно. По официальным данным 2011 года, по продажам новинка обошла Ford Fusion и Honda Accord, лишь чуть не хватило чтобы обогнать Toyota Camry - 295 790 экземпляров против 337 094 у Toyota. 

По заявлению вице-президента американского отделения Nissan Билла Крюгера, данное поколение — самое инновационное и технологически-продвинутое за всю историю модели. На американском рынке новинка будет идти в двух вариантах: 2.5 литровым мотором мощностью 182 л.с., цена за данную модель будет начинаться от 21 500$. Вторая версия будет оснащаться традиционным для данного рынка 3,5 литровой V-образной «шестеркой» мощностью 270 л.с, цена ее будет начинаться от 25 360$. 

На том же заводе Nissan в Смирне, штат Теннесси, где производится новая Altima, выпускается электрокар Nissan Leaf. Кроме того, именно там стартует производство нового поколения Nissan Pathfinder.