AUTOPEOPLE.RU

«АвтоВАЗ»  объявил очередной отзыв автомобилей Granta и Калина. В этот раз масштаб отзыва велик. Так, Lada Kalina вернется в сервис в количестве 70 тысяч,  Lada Granta — в количестве 24 тысяч.

Отзыв коснется тех автомобилей, которые были проданы с октября 2011 года по март 2012. «Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. Обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, «АвтоВАЗ» считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили Lada», — отмечает представитель АвтоВАЗ-а. 

Также будет сделан полный осмотр на наличие неполадок, либо других заводских дефектов. При необходимости будут устраняться дефекты и несоответствий потребительских свойств автомобиля.

Автопроизводитель сообщает, проверка авто и все возможные сервисные работы, будут длиться не более двух часов. Самое главное, все работы будут производиться за счет бесплатно.

Компания уже дала соответствующие указания всем официальным дилерским центрам Lada. Владельцы дефектых авто получат уведомления о неплановом посещении сервис-центра, для прохождения всех работ.