Один из жителей города Симферополя требовал от предпринимателя восемь с половиной тысяч гривен за размещение объектов торговли в подземных переходах.

Об этом нам сообщает сектор связей с общественностью главное управление министерства внутренних дел Украины в автономной республике Крым.
В городе Симферополе работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью обнаружена совершенно нелегальная схема требования незаконных выплат за съемные помещения на симферопольской территории (подземные переходы, рынки) в обход перевода их в государственный бюджет, пишет http://crimeanews.net/.
В преступную разработку входил один из близких родственников начальника коммунальной организации города Симферополя, который под видом сотрудника организации постоянно требовал «выплаты», которые не получала касса соответствующей организации. Это зародило подозрения.
Так, тридцатиоднолетний житель города Симферополя требовал от предпринимателя финансовые средства в размере восемь с половиной тысяч гривен за размещение трех объектов для торговли в подземных переходах, которые находятся на площади Московской и площади Советской в городе Симферополе.
При прямой передаче финансовых средств невнимательный родственник был взят под арест в соответствии статье двести восьмой уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.
Предприниматель преследовал цель поставить во всех переходах аппарат для изготовления кофе и открыть точку торговли для того, чтобы продавать жителям города Симферополь пиротехнических изделий (петард, фейерверков, салютов и так далее).
По этому факту возбуждено уголовное производство в соответствии со статьей сто девяносто Уголовного кодекса Украины. Это статья про мошенничество.