Новосибирский фотограф Вячеслав Суров запустил в работу интернет-магазин авторской интерьерной фотографии.

Как пояснил предприниматель, интернет-магазин glambers.ru специализируется на продаже фотографий, которые можно сразу после покупки повесить на стену: изображения нанесены на прочную пластиковую основу и защищены тонким глянцевым покрытием, на оборотной стороне есть подвес для крепления.

В первый каталог вошли восемь коллекций фотографий, посвященных, например, цветам, горам, закатам на море. Общей темой для большинства коллекций стали путешествия. В основном фотографии сняты самим владельцем магазина, некоторые — его супругой.

«Я фотографией занимаюсь со второго класса школы, уже больше 25 лет. Часто люди путешествуют, но не имеют возможности сделать красивые большие фотографии, чтобы повесить их на стену. Есть и любители старых фотографий, которые трудно увеличить, чтобы повесить на стену», — пояснил Вячеслав Суров идею интернет-магазина.

По словам предпринимателя, объем инвестиций в проект составил около 150 тыс. руб. Окупить вложения он надеется за 3 месяца. Фотографии из первой коллекции стоят от 990 до 3499 руб.

Также большой популярностью пользуются обои для рабочего стола. Трудно сказать, где вообще впервые использовалось понятие обоев для рабочего стола. Но достоверно известно, что картинки на рабочий стол были поставлены на поток разработчиками операционной системы Windows. Первые обои были серыми и они выполняли роль фонового изображения. Но с тех пор как на рынок были выведены экраны второго поколения, обои начали обретать разные цвета, однако сами обои все равно оставались однотонными. Это современному пользователю доступно широкое разнообразие обоев , а когда-то о таком разнообразии не приходилось и мечтать.Процесс создания красивых обоев – это настоящее искусство. Над созданием уникальных заставок работают специализированные студии. Существуют многочисленные порталы, посвященные теме обоев, которые бывают платными и бесплатными. На всех подобных ресурсах предлагается очень широкий выбор обоев любой тематики и разрешения.В настоящий момент любой человек имеет возможность хоть ежедневно менять обои рабочего стола. У некоторых людей обои даже меняются автоматически, посредством специальных программ, и тогда пользователь ПК может выбрать частоты обновления обоев. Также у большого числа людей на рабочем столе красуются шуточные рисунки, выражающие их индивидуальность.Существует даже раздел психологии, который рассматривает обои как средство для терапии. Многочисленные тесты показывают, что разные обои оказывают на человека разное влияние и определенным образом сказываются на их внутреннем психическом состоянии.

НГС.НОВОСТИ
Фото Вячеслава Сурова