AUTOPEOPLE.RU

Компания Nissan на специальном мероприятии в Китае, собравшем около тысячи журналистов, официально представила седан Teana третьего поколения. Дебют нового седана состоялся в Китае неспроста. Начиная с 2004 года здесь продано свыше 700 000 автомобилей Teana. Именно поэтому китайцы получат свежую модель первыми — в салоны дилеров Nissan Teana третьего поколения поступит в конце марта.

Модель не является чем-то абсолютно новым. Она представляет собой слегка перелицованную «североамериканскую» версию седана Nissan Altima, премьера которого состоялась год назад на мотор-шоу в Нью-Йорке. Основные отличия от «американского собрата» заключаются в наличии хромированных планок на дверях и заднем бампере, доработанной решетке радиатора и измененной графике задних фонарей. Внутри новый Teana идентичен модели Altima.

 

В основе новой Nissan Teana модернизированная платформа D предыдущего поколения с прежними стойками McPherson спереди и новой многорычажкой сзади, благодаря чему седан стал более маневренным. Габаритная длина модели увеличилась на 9 мм (до 4859 мм), ширина — на 34 мм (до 1829 мм), высота уменьшилась на 4 мм (1471 мм), размер колесной базы не изменился (2775 мм).

 

В стартовой комплектации автомобиль предлагается лишь с новым четырехцилиндровым бензиновым двигателем 2.5 литра мощностью 185 л.с., работающим в паре с вариатором Xtronic. В дальнейшем возможно появление и шестицилиндрового мотора объемом 3,5 литра и мощностью 273 л.с., который также работает в паре с бесступенчатой трансмиссией. Изначально будут продаваться лишь переднеприводные модификации Nissan Teana, но в качестве опции со временем, вероятно, появится и полный привод.

 

Teana нового поколения для китайских покупателей будет выпускаться на совместном заводе Nissan и Dongfeng в округе Сянъян, провинция Хубэй. Продажи на местном рынке начнутся в марте, до других стран модель доберется в течение нынешнего года.