Южнокорейская металлургическая компания «Posco» позже в этом месяце сократит объемы производства стали. Об этом сообщает Yieh.Corp.

Это решение является частью стратегии корпорации по борьбе со снижающимися ценами на металл ввиду экономической рецессии. Так, в конце октября мощности компании не будут загружены на полную силу. Однако доменное производство останавливаться не будет.

Недавно сообщалось, что «Posco» снижает поставки на нержавеющий лист холоднокатаного проката из нержавеющей стали. Таким образом корпорация пытается улучшить ситуацию на внутреннем рынке для этой продукции.

Ранее сообщалось, что «Posco» завершила строительство своего первого сталелитейного завода в Индии. Мощность предприятия оценивается в 450 тыс. тонн оцинкованного стального листа в год. Материал с завода будет использоваться для бытовой техники и автомобильной промышленности.

«Posco» занимает третье место в мире по производству стали. Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 14 странах мира.