Никогда не верьте суркам: аэропорты Нью-Йорка готовятся к серьезному урагану

По данным FlightAware, в международных аэропортах Ла-Гуардия и Ньюарк отменены более двух третей рейсов, а в аэропорту имени Джона Кеннеди – около половины.

Также подобные меры приняты и в Филадельфии, Бостоне, Вашингтоне и округе Колумбия.

Многие авиакомпании, включая American, Delta, United и JetBlue, разрешили обмен билетов на отмененные рейсы без штрафа с переносом даты вылета до 25 марта. После этой даты пассажирам придется доплачивать за обмен.

Как предупредили синоптики, на 21 марта в Нью-Йорке ожидается выпадение почти 40 см снега – на город обрушится уже четвертый за последние три недели ураган с Атлантики.

Температура может опуститься немного ниже нуля, ожидаются порывы ветра до 40-45 миль в час (18-20 м/с), пишет The New York Post. Возможно подтопление прибрежных районов.

«Все должны подготовиться, потому что нас ждет непредсказуемая погода. Официально это первый день весны. А я вынужден рассказывать вам, что грядет большой снежный шторм. Никогда не верьте суркам», – заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в штабе по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как известно, знаменитый сурок по кличке Фил из американского города Панксатони 2 февраля предсказал жителям США еще шесть холодных зимних недель, но этот период должен был завершиться 16 марта. Однако американские метеорологи предупреждают, что о завершении зимы пока говорить рано.

Все публичные школы в Нью-Йорке и окрестностях в среду будут закрыты. В штате Нью-Джерси объявлена чрезвычайная ситуация, 21 марта действует запрет на перемещение коммерческого транспорта.

Между тем, снежные бури в Европе унесли 60 человеческих жизней. Большинство жертв – в Польше: там был мороз до минус 25-ти. А из-за обильных снегопадов сложно найти аэропорт, где самолеты вылетают вовремя. Таких снегопадов в Великобритании и Ирландии не видели больше четверти века.