Немецкие европарламентарии Ребекка Хармс и Вернер Шульц, а также 50 других активистов, которые присутствовали на вчерашнем матче Германия-Голландия в Харькове, принесли с собой плакаты с надписями «Release all political prisoners» (Освободите всех политических заключенных) и «Fairplay in football and politics» (Честная игра в футболе и политике).

Об этом сообщает Der Spiegel.


«Мы рассматриваем нашу плакатную кампанию как призыв ко всем демократам поддержать нас», — заявила Хармс агентству dapd.

По словам Шульца, встречу с Тимошенко имела целью привлечь внимание европейской общественности к проблеме.

«Мы не хотим отводить взгляд. Мы хотим поддержать людей, которые помогли стране привести чемпионат Европы в Украину, а сейчас сидят в тюрьме, тогда как другие греются в лучах чемпионата », — сказал Шульц.

«Президент Виктор Янукович предложил грязные сделки, при которых он бы освободил Тимошенко, если Украина получит перспективу вступления в ЕС. Тимошенко таким образом сделали бы заложником », — добавил Шульц.

Напомним, Хармс и Шульц вчера, 13 июня, должны были посетить Юлию Тимошенко в больнице. Однако из-за удара молнии их самолет из Франкфурта был отменен, и политики приехали в Харьков поздно.