Крупнейший отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ, выпускающий новую бюджетную модель Lada Granta, намерен тщательно следить за установленными дилерскими центрами ценами на модель.

Как рассказал в интервью «АвтоСреде» директор по внешним связям ОАО АвтоВАЗ Игорь Буренков, компания просит покупателей сообщать о случаях завышения цен на «Гранту» у дилеров. 

«В этом случае дилеры Lada поступают не очень честно. С этим бороться сложно – рыночные условия не позволяют. АвтоВАЗ не может диктовать дилерам цены, а только предлагать рекомендованные. Компания разработала и уже внедрила систему бонусов – их получают те дилеры, которые удерживают заводские цены. Что касается стоимости конкретно «Гранты» – автомобиль сейчас пользуется повышенным спросом, и если продавец может получить за товар больше денег, то он будет это делать. Для нас же важно почувствовать потолок, до которого может подняться наша цена. В связи с этим через вашу газету хочу обратиться к людям: следите за тем, как дилеры поднимают цены и сообщайте нам, это будет формировать наши последующие шаги», – заявил Буренков.

Начальная цена на машину составляет 229 тысяч рублей, она действует только для тех покупателей, которые оформили предварительный заказ на сайте АвтоВАЗа в прошлом году. В настоящее время завод поставляет «Гранты» этим покупателям. В свободную продажу идут машины, от покупки которых отказались заказчики. В розницу, по данным издания, тольяттинские дилеры прибавляют к рекомендованной заводом цене в среднем 50 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, машины, произведенные со второго квартала 2012 года, подорожают. Так, базовая версия Lada Granta будет стоить 235 тысяч рублей. 

http://autopeople.ru/news/vaz/granta/producer/160057.html