Французский автопроизводитель объявил о начале российских продаж своего нового бюджетного седана. Названы комплектации и цены на них. Компания Citroen позиционирует С-Elysee как «хорошо адаптированный к непростым условиям эксплуатации бюджетный седан приличной вместимости с достойным списком опций».  Теперь потенциальные российские покупатели смогут лично оценить, насколько отвечают действительности слова «бюджетный» и «достойный».

Этот компактный седан длиной 4,43 м имеет максимальную в своем классе колесную базу — 2,65 м, что говорит о вместительности салона и положительно влияет на плавность хода. А объему багажника в 506 л  даже некоторые автомобили старшего гольф-класса могут позавидовать.

Самая качественная рулевая рейка находится по ссылке выше, а главное по довольно народным ценам. Быстрая доставка сделает вашу покупку рулевой рейки в интернет магазине удобней, чем покупка в магазине напротив вашего дома.

В базовой комплектации Dynamique с трехцилиндровым бензиновым мотором 1,2 литра мощностью 72 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач стоимость седана C-Elysée составит 455 900 рублей. При этом автомобиль будет оснащен системой ABS, бортовым компьютером, центральным замком, аудиоподготовкой и только одной водительской подушкой безопасности. За подушку переднего пассажира придется доплатить еще 5 000 рублей, за кондиционер — 25 000 рублей, а за аудиосистему — еще 10 000 рублей.

Покупатели комплектации Tendance за 510 000 рублей получат кондиционер, подогрев сидений и аудиосистему. При желании они смогут дозаказать боковые подушки безопасности (10 000 рублей) и систему стабилизации (10 000 рублей).

Седан с АКПП и мотором 1,6 л мощностью 112 л.с. в самой дорогой комплектации Exclusive обойдется покупателям в 640 900 рублей.

Автомобиль производится в испанском городе Виго, но адаптирован к суровым условиям эксплуатации: имеет усиленную конструкцию кузова, двойные уплотнители дверей и металлическую защиту картера, обогрев заднего стекла. Созданный для стран с холодным климатом обогрев нижней части лобового стекла является стандартной опцией только в топовой комплектации Exclusive, остальным доступен за дополнительную плату. Независимо от комплектации на каждом поставляющемся в Россию «французе» будут электрические стеклоподъемники передних дверей и возможность отрегулировать руль по высоте, сделав его более или менее тугим с помощью настроек электроусилителя.

Покупателям Citroen C-Elysée будут доступны семь вариантов окраски кузова и три варианта отделки салона. В зависимости от уровня комплектации, в отделке кузова могут быть использованы хромированными детали. Гарантия на автомобиль составит 3 года или 100 000 км.

Peugeot 301, брат-близнец Citroen C-Elysée, появится в продаже на месяц позже, но цены, скорее всего, будут точно такими же.