Тренеры сборных России по биатлону назвали состав мужской и женской команды на восьмой этап Кубка мира, который пройдет в Сочи с 7 по 10 марта. На этапе в Сочи выступят 19 россиян: в состав женской сборной включены девять спортсменок, а у мужчин в состав попали 10 человек. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В состав женской команды вошли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Юрьева. Подчуфарова не выступит в индивидуальной гонке, но побежит спринт. Кто из спортсменок пропустит спринт (на гонку можно заявить восемь человек), станет ясно позднее.

В состав мужской сборной включены Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Максим Цветков и Александр Логинов. По словам старшего тренера мужской команды Николая Лопухова, на этапе в Сочи должны выступить все спортсмены, включенные в заявку.

7 марта на сочинском этапе Кубка мира пройдут женская и мужская индивидуальные гонки. 9 марта состоятся женский и мужской спринт, а 10 марта пройдут эстафеты.