Керчь заняла последнее место в рейтинге развития городов Украины. Перечень составил еженедельник «Комментарии». Как сообщил шеф-редактор издания Вадим Денисенко, полный список будет опубликован на следующей неделе. Всего в нем 45 позиций.

В последнюю «тройку», помимо Керчи, вошли Макеевка и Славянск (города в Донецкой области). Среди областных центров самое низкое место в рейтинге занимает Херсон. В лидеры по развитию в текущем году попали Киев, Хмельницкий и Севастополь.

«Комментарии» уже составляли подобный рейтинг в минувшем году. Стоит отметить, что Керчь в нем заняла 39 место.

В перечне представлены города с населением свыше 116 тысяч человек. Как уточняет издание, именно столько людей проживает в Ужгороде — самом маленьком областном центре. Населенные пункты сравнивали по 25 критериям, которые можно объединить в пять групп. Условно их обозначили так: «демографическая ситуация и безопасность жизни», «занятость и доходы населения», «расходы населения», «расходы городских бюджетов на население» и «развитие городской инфраструктуры».

В подготовке рейтинга использовались данные, полученные в территориальных подразделениях Госкомстата или непосредственно в мэриях.http://lenta.ru/news/2012/04/19/dreamcity/