Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков назвал окончательный состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля. Об этом сообщает РИА Новости. По сравнению с предварительным составом в окончательной заявке изменений не произошло.

Дольше всего определялась третья участница мирового первенства в женском одиночном катании. Предварительно в состав была включена Ксения Макарова, однако ФФКР рассматривала вариант замены этой фигуристки на Полину Шелепень. В итоге Макарову решили не менять. Кроме нее, в женском одиночном катании от России выступят Алена Леонова и Полина Коробейникова.

В парном катании за сборную России выступят Юко Кавагути с Александром Смирновым, которые пропустили чемпионат Европы из-за операции по удалению аппендикса у Смирнова. Также участие в первенстве мира примут Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым и Вера Базарова с Юрием Ларионовым.

В танцах на льду Россию представят те же пары, что и на чемпионате Европы: Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым, Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым и Екатерина Рязанова с Ильей Ткаченко.

В мужском одиночном катании в Ницце Россия будет представлена двумя фигуристами: Артуром Гачинским и Сергеем Вороновым. Евгений Плющенко, победивший на чемпионате Европы, пропустит ЧМ-2012 из-за лечения травмы колена.http://lenta.ru/news/2012/03/14/figure/