В Нью-Йорке выбрали лучший автомобиль 2012 года (2012 World Car of the Year). Им стала городская малолитражка Volkswagen Up!, обошедшая в финале BMW третьей серии и Porsche 911. В общей сложности за звание лучшего боролись 34 автомобиля.

Сегодня нас трудно чем либо удивить, но когда видим проезжающий мимо лимузин, мы восхищенно провожаем его взглядом. Аренда лимузинов — это ведущее направление компании «Лимо-Альянс». Заказывая лимузин в нашей компании , вы можете быть уверенны в идеальном качестве предоставляемых нами услуг. Компания «Лимо-Альянс» — аренда лимузинов цена самая доступная в Москве.

Как отмечается на сайте World Car of the Year, победа в 2012 году стала для Volkswagen третьей в истории конкурса. В 2009 году звания лучшего автомобиля в мире добился Golf VI, а в 2010 — Volkswagen Polo. В 2011 году лучшим был признан Nissan Leaf.

Volkswagen Up! обладает литровым двигателем мощностью до 74 лошадиных сил и с декабря 2011 года производится на заводе Volkswagen в Братиславе. В Европе автомобиль хорошо продается, однако на рынке США, как и России, пока не представлен.

«Мы хотели создать что-то одновременно маленькое и прекрасное, и сегодня нас за это отблагодарили», — заявил главный дизайнер Volkswagen Up! Оливер Штефани (Oliver Stefani) в ходе церемонии награждения в Нью-Йорке.

По словам членов жюри конкурса, Up! «изменил представление о том, что должен представлять собой городской автомобиль». В частности, критики высоко оценили послушное управление машины, качество подвески, экономичность двигателя, а также качество материалов и сборки.

Проигравший в главной номинации обновленный Porsche 911, в свою очередь, был признан лучшим спортивным автомобилем года, обойдя Lamborghini Aventador LP 700-4 и McLaren MP4-12C. Лучшим «зеленым» автомобилем года был назван Mercedes S 250 CDI BlueEfficiency. Его соперниками в «экологичном» классе выступали Ford Focus EV и Peugeot 3008 Hybrid 4. В номинации за лучший дизайн был выбран новый кроссовер Land Rover Evoque. В финале конкуренцию ему составили Citroen DS5 и Volkswagen Up!.

В жюри конкурса вошли 64 журналиста из ведущих автомобильных изданий, представляющих 25 стран мира.