Чем отличается натуральная косметика от обычной.
Натуральная косметика – это продукция, в которой нет химических частичек, которые пагубно влияют на человеческое здоровье. Натуральным считают такое косметическое средство, которое имеет в составе не меньше чем 90% природных компонентов. Она не должна содержать парабенов, пропилен гликоля, минеральных масел, а также иных компонентов, которые есть в обычной косметике, и серьезно угрожают здоровью людей.

Варианты натуральной косметики
Список распространенных видов натуральной косметики:
- косметика для лечения;
- для личной гигиены;
- декоративная;
- защита от солнца.
К косметике для лечения относятся: масла, кремы, маски для лица, лосьоны – то есть предназначена она для лечения тела или же лица. Лечебной косметикой в том числе являются: пасты для чистки зубов, соли для ванны, масла, шампуни и грязи.
К косметике для личной гигиены относят: гели для душа, мыло, скрабы для лица, шампуни, присыпки. Очень много типов натуральной косметики одновременно и для личной гигиены и для лечения.
Декоративная косметика нужна для того, чтобы скрыть изъяны во внешности и немного улучшить свой внешний вид. Это тоники, пудры, помады, тени для век, тушь для ресниц. Косметика для волос: всяческие лаки.
Косметика для защиты от солнца – это кремы, которые защищают кожу от солнечных лучей или смягчают и успокаивают кожу после загара. Такая косметика используется как после пребывания на солнце, так и после посещения солярия.

Ингридиенты, которые входят в натуральную косметику
Масло жожоба – самое ценное масло в натуральной косметике. Отлично питает и увлажняет кожу, помогает процессам впитывания биоактивных компонентов.

Шиповник – источник витамина С и антиоксидантов. Восстанавливает клетки, замедляет процесс старения.

Масло чайного дерева – антисептик, обладает отличными защитными свойствами. Иногда используется как компонент шампуней от перхоти.

Спирт – натуральный консервант, а также растворитель.

Масло Ши – смягчает и увлажняет, является в косметических средствах “солярием”, имеет питательные вещества.

Аир – убирает “блестящую” кожу, очищает поры, освежает.

Тысячелистник – снимает воспаление и усталось, успокаивает, восстанавливает поврежденные клетки.

Конский каштан – освежает кожу и делает крепче кровеносные сосуды, помогает образовываться каллогену.