11:05, Среда Февраль 27, 2013

Преступника, который надругался над 9-летним мальчиком и избил его друга, вычислили по записи с камер наблюдения.

По факту изнасилования ученика третьего класса в Южноуральске возбуждено уголовное дело. 34-летнего насильника малолетних поймали после того, как случайные очевидцы опознали его на записи с видеокамер.

На ней мужчина ведет по улице двух школьников к месту преступления. Заманить в заброшенное строение двух 10-летних мальчиков  педофилу удалось под предлогом помочь в уборке садового домика за деньги.

- 23 февраля житель города Южноуральск встретил на улице двух несовершеннолетних и, пообещав заплатить им деньги в размере 100 рублей, попросил помочь с уборкой в садовом домике — сообщил Life News старший следователь СО СКР по г. Южноуральску Денис Давлетшин. — Именно там мужчина совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетнего. 

Как удалось выяснить следствию, после уборки домика, мужчина силой вытолкнул одного из детей на улицу и, пока тот стоял снаружи, совершил сексуальное насилие над вторым мальчиком. Услышав душераздирающие крики своего товарища, ребенок забежал внутрь дома, где увидел, как его друг отчаянно пытается отбиться от извращенца.

- Мальчик, хоть и был испуган, но не растерялся и громко позвал на помощь. Один из прохожих к которым обратился парень вызвал сотрудников полиции, – рассказали Life News в СО СКР по Южноуральску.

Пока к садовому домику подъехала оперативная группа, мужчина успел скрыться. На заброшенной даче нашли лишь пострадавшего мальчика. В данный момент он находится в больнице. Помимо лечения ребенку потребуется долгий курс психологической реабилитации.

- Следственными органами РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера», – сообщил Life News старший следователь СО СКР по г. Южноуральску Денис Давлетшин. — 34-летний безработный житель Южноуральска обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к 9-летнему мальчику.

Сейчас следователи допрашивают задержанного, он уже полностью признал свою вину. В скором времени будет решен вопрос об аресте подозреваемого.