Сотрудники подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков в помещении центрального продовольственного рынка в Днепропетровске приостановили торговую деятельность женщины, торговавшей овощами и фруктами. Но дело вовсе не в том, чем она занималась публично. Оперативники милиции имели достоверную информацию о том, что 36-летняя жительница областного центра с некоторых пор имела круг постоянных клиентов, которым продавала наркотическое средство «Субитекс» иностранного производства и, судя по всему, контрабандного происхождения.
В процессе документирования преступной деятельности реализаторкы таблеток наркотического действия милиционеры зафиксировали ряд криминальных эпизодов, когда женщина, находясь на рабочем месте на рынке, продавала отдельным лицам наркотические средства. На сегодня милиция установила практически всех лиц, пользовавшихся услугами дилера.
Собственно, при задержании у женщины обнаружили 3 таблетки «Субитекса», которые она не успела продать в тот день. Обычно за одну таблетку продавщица «просила» 300 гривен. Милиционеры продолжают мероприятия по установлению источника поступления наркотических средств на нелегальный рынок наркотиков . Известно и то, что задержанная инъекционно употребляет наркотики .
Жительница Ивано-Франковская привлекается к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины. На период досудебного следствия он будет находиться под стражей.
УМВД

http://pravda.if.ua/news-22381.html