Сегодня, примерно в 14.00, было совершено нападение на президента БФ "Поддержки украинским инициативам" Дмитрия Снегирева. Двое неизвестных напали на Д. Снегирева при выходе его из лифта в подъезде дома где он живет. Один из нападавших при открытии лифта нанес удар Дмитрию по голове, надеясь сбить его с ног пользуясь неожиданностью. Второй нападавший используя тяжелый предмет, начал наносить многочисленные удары по телу Дмитрия. Прикрыв голову и тело руками, Дмитрий смог избежать тяжелых повреждений. Звук видчиняючихся дверей и сопротивление Дмитрия заставил нападавших скрыться с места нападения.

Примерно за неделю до нападения на Дмитрия, он и его окружение неоднократно фиксировали факты внешнего наблюдения, которое велось неизвестными лицами. Официального заявления в милицию по поводу нападения, Дмитрий подавать не будет, хорошо понимая всю бесперспективность этого шага. Предыдущие заявления в милицию по нападениям на жену Дмитрия и нанесения ей телесных повреждений и многочисленные факты внешнего наблюдения и прослушивания мобильных и стационарных телефонов, обнаруженных ближайшим окружением Дмитрия, не дали желаемых результатов.

Во времена руководства Дмитрием Луганским центром ВО Свобода, была создана служба безопасности, которая отвечала за физическую защиту и расследование подобных фактов. После выхода Дмитрия с ВО Свободы членство Службы Безопасности единогласно вышло из организации в знак поддержки действий Дмитрия.

На сегодня проводится самостоятельное расследование по факту нападения на Дмитрия Снегирев. Сейчас отрабатывается две версии относительно возможных заказчиков этого нападения. По результатам проверки фактов будет принято решение о проведении адекватного ответа.

Состояние здоровья Дмитрия стабильный.

Пресс-служба БФ "Поддержки украинским инициативам"

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4e15bca45985a/