>

На Прикарпатье неизвестный злоумышленник вылил в лицо двум должностным серную кислоту. Сейчас пострадавшие находятся в ожоговом отделении областной клинической больницы.

«Навстречу ей из кустов выбежал мужчина в возрасте 30-35 лет среднего телосложения и низкого роста, — рассказывает начальник Ивано-Франковского городского отдела милиции Владимир Смех. — Приблизился к ней и вылил в лицо какую-то жидкость ».

Происхождение вещества устанавливали эксперты-криминалисты. Это оказалась серная кислота, разбавленная красным красителем. От нее прогорела сумочка, одежда и потерпевшая сама женщина. Она и высказала правоохранителям собственные предположения о вероятной лица нападавшего. А через несколько часов после нападения на Ивано-Франковскую чиновницу в городе Снятин такая же участь постигла директора одного из местных детских домов. По словам господина Смиха, жидкость, которыми были облиты две жертвы — идентичны. Об этом свидетельствует экспертиза красителя.

Сейчас и муж, и жена от любых комментариев отказываются. Они находятся в ожоговом отделении областной клинической больницы. Его заведующий Константин Киршак рассказал, что у них химические ожоги лица и рук. Состояние пострадавших врачи определяют как средней тяжести. А поиском злоумышленника тщательно занимаются правоохранители. Совместными усилиями его ищут франковские и Снятинский милиционеры и работники областного управления уголовного розыска.

Правоохранители говорят, что эти случаи связаны между собой, но от детализации отказываются, поскольку существует тайна следствия. В планах милиции — поймать любителя «кисленького» в течение нескольких недель. Правда, он будет отвечать как за … хулиганство. Однако размеры наказания будут зависеть от тяжести нанесенных жертвам телесных повреждений.

Репортер

http://pravda.if.ua/news-17316.html