Украинская налоговая служба приостановила работу крупнейшего интернет-магазина страны Rozetka.ua. Об этом сообщает Ain.ua.

По информации издания, в хостинговую компанию Mirohost, которая обеспечивает работу онлайн-магазина, пришли налоговики, чтобы изъять сервера Rozetka.ua.

Как отмечает «Комсомольская правда в Украине», с утра 19 апреля сайт магазина недоступен для посещения.

Заработать в интернете можно не только имея интернет магазин.На просторах всемирной паутины огромные возможности для получения доходов. Заработок на CAP без вложений,подробней вам расскажет сайт rabota-dla-nocv.ucoz.com.

Издание сообщает также, что в полдень в центральный офис интернет-магазина в Киеве пришли с обыском сотрудники налоговой милиции. Один из них сообщил, что обыск проводится в связи с неким уголовным делом. При этом, правда, он утверждал, что дело заведено не против магазина.

По словам корреспондента газеты, налоговики опрашивают сотрудников магазина и пока никого не выпускают из офиса.

Основатель и совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин, как сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ», по телефону пообещал, что прокомментирует ситуацию в пятницу.

Между тем ресурс Watcher.com.ua, ссылаясь на налоговую милицию, сообщил, что ООО «Розетка.уа» обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму примерно в восемь миллионов гривен (около одного миллиона долларов). «Главред», ссылаясь на Государственную налоговую администрацию Украины, уточняет, что речь идет о неуплате НДС на 7,3 миллиона гривен. В связи с этим, как отмечается, возбуждено уголовное дело.

По информации «ЛiгаБiзнесIнформ», онлайн-магазин Rozetka.ua начал работу в 2005 году. Он специализируется на продаже бытовой техники и электроники.