Новый вид лягушек, обнаружен в Нью-Йорке. Шесть лет назад, во многих местах вдоль восточного побережья, от Коннектикута до Северной Каролины, зоологами был найден новый вид леопардовой лягушки.

Впервые обнаружили леопардовую лягушку ( Rana kauffeldi ) на Атлантическом побережье в Стейтен-Айленде. Тогда зоологи впервые заметили отличия этой лягушки от своего южного двойника, лягушки (Rana sphenocephala). Виды леопардовой лягушки обитающей на Атлантическом побережье издают звуки громкие и равномерные, а их южные собратья квакают несколькими короткими импульсами.

В настоящее время, исследователи собрали записи голосов и образцы тканей леопардовых лягушек вдоль всего восточного побережья, чтобы определить точный диапазон обитания нового вида. Ученые нашли леопардовую лягушку в прибрежных пресноводных водно-болотных угодьях Atlantic Coast, и в низменных поймах рек вдоль широкой полосы всего побережья.

«Мы все еще можем найти новые виды в тропических лесах или в отдаленных районах мира, но находим и в местах, которые очень хорошо обжиты человеком», говорит Джереми Файнберг, зоолог Университете Рутгерса в Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси.

opel7