20:42, Вторник Февраль 12, 2013

Аварию, в которой пострадали трое сотрудников полиции, зафиксировал видеорегистратор служебной машины.

Столичная полиция обнародовала кадры аварии на Кутузовском проспекте Москвы, в которой пострадали трое сотрудников ГИБДД.

Видеорегистратор служебного автомобиля зафиксировал момент наезда на гаишников, оформлявших в это время другого нарушителя.

Полицейские от удара разлетелись в стороны, как кегли. К счастью, скорость BMW, которым управлял гражданин Азербайджана, была не очень большой, и правоохранители остались живы.

На кадрах видно, как один из сотрудников ГИБДД сразу же после наезда самостоятельно встает на ноги. Двум другим потребовалась госпитализация.

Авария, из-за которой полиция Москвы лишилась на время сразу трех инспекторов ГИБДД, произошла около 6 часов утра 10 февраля. Раненых на автомобилях скорой помощи доставили в институт имени Склифосовского.

- Третий раненый гаишник здесь где-то хромает, — рассказал корреспонденту Life News на месте ДТП 31-летний Денис, которого и пытались оформить сотрудники полиции. — И мы с другом, двое хромоногих.

Денис, счастливо избежавший серьезных последствий наезда, воспроизвел всю хронологию событий.

Он рассказал, что они с товарищем Сергеем стояли около его машины Daewoo Espero неподалеку от расположенного на Кутузовском проспекте ТЦ "Времена года" и пили пиво. В этот момент к ним и подошли сотрудники ГИБДД.

- Спросили нас, показав на машину: "Угонять собираетесь?", — говорит водитель. — Я ответил, что это моя машина, и в доказательство полез в авто и достал страховку. Тогда они сказали: "Значит, оформлять вас будем", — и стали писать протокол. В это время в нас и врезалась та машина.

Водитель BMW, 42-летний уроженец Азербайджана Эльман Абдулаев, позже был задержан полицией за незаконное пребывание на территории России.