Национальная комиссия Украины по вопросам морали будет защищать украинских малышей от видео,компьютерных игр и мобильного контента. 14 ноября этого года комиссия проверила более 50 игр, которые имеются в продаже в Киеве, посреди которых Mortal Kombat, Manhunt 2 и God of War 3.

По результатам этих проверок и исследований спецы комиссии установили, что эти игры не соответствуют законодательству Украины, так как они содержат «пропаганду жестокости». Так же, докладывает комиссия, ее специалисты изучили около 15 сайтов, которые предоставляют сервисы по скачке мобильного контента. На эти ресурсы можно безвозмездно загружать файлы, которые «содержат признаки нарушения законов в сфере защиты публичной морали».

О результатах этих проверок нацкомиссия собирается сказать правоохранительным органам.

Совсем недавно в комиссию пришло письмо от Черкасской обладминистрации, в котором писалось, что главными причинами самоубийств среди детей является информация и видео в вебе. Нациоанльная комиссия предупреждает о том, что интернет — место чрезвычайно небезопасное для детей и собирается направить в Кабмин серию нормативных актов, в которых предложат ограничить свободу передачи информации.

«Использование интернационального опыта запрета компьютерных игр, а так же образовательная работа с родителями и детьми, предупреждения предпринимателей, закрытие неких веб-сайтов и даже возбуждение уголовных дел пока, что будут лишь превентивными мерами и не будут иметь большого влияния, пока не произойдет трансформация сознания в социуме: право на прибыль обязано быть ограничено правами человека (и сначала — малышей) на безопасное информпространство».

Отметим, русский парламент, в борьбе с детским порно, принял закон о реестре запрещенных веб-сайтов, который работает с 1 ноября 2012 года.