Акварельный набросок французского художника Поля Сезанна к «Игрокам в карты» 1 мая был продан за 19 миллионов долларов на аукционе Christie’s.

Эта акварель, размером 46,7 на 30,5 сантиметра, последний раз выставлялась на публике в1953 году. Рисунок считался утерянным. Однако специалисты Christie’s, знакомые с наброском к Игрокам в карты по черно-белой фотографии, обнаружили его в частной коллекции доктора Хайнца Эйхенвальда, проживавшего в Техасе.

«Игроки в карты» — это серия из пяти картин, написанных Сезанном в период с 1890 по 1896 годы. Картины отличаются между собой количеством изображенных игроков в карты и размером. Четыре полотна хранятся в музеях, а пятое в феврале 2012 года было приобретено королевской династией Катара за четверть миллиарда долларов.

2 мая свои торги произведениями искусства импрессионизма и модернизма проведет аукционный дом Sotheby’s. Ожидается, что топ-лотом торгов станет один из четырех вариантов картины Крик Эдварда Мунка. Картину оценили в 80 миллионов долларов.

Напомним, 12 апреля в Сербиизадержалипохитителей, которые пытались продать картину Сезанна всего за 3,5 миллиона евро.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/05/02/834561.html