Во время учений на полигоне «Кадамовский» взорвалась граната Во вторник на полигоне в Ростовской области во время учений взорвалась граната. Погиб офицер, еще двое военнослужащих были ранены, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

ЧП произошло на полигоне «Кадамовский», где проходили занятия по огневой подготовке. «В результате происшествия офицер получил травмы не совместимые с жизнью и скончался в процессе оказания первой медицинской помощи. Еще двое военнослужащих контрактной службы получили ранения различной степени тяжести и были оперативно доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь, где им была оказана необходимая первоначальная медицинская помощь», – заявили в военном ведомстве.

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился доставить пострадавших самолетом в московский Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского.

Это не первый подобный случай во время учений. Так, в августе прошлого года один матрос погиб и четверо были ранены во время стрельб на учебном корабле Балтийского флота «Перекоп».

Большую известность получила история майора Сергея Солнечникова. В конце марта прошлого года он ценой своей жизни спас солдата, допустившего ошибку при метании боевых гранат на учебно-тренировочном комплексе в Приамурье. За это офицер посмертно был удостоен звания «Герой России».