Главное следственное управление МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по заявлениям пострадавших клиентов туристической фирмы «Идеальный мир». Как сообщает 23 апреля «Интерфакс», дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как отметили в правоохранительных органах, в ночь на 23 апреля в офисе фирмы были изъяты финансовые документы, которые «подтверждают мошеннические характер действий ее руководителей». В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства преступления и круг лиц, виновных совершении противоправных действий.

О разорении турфирмы «Идеальный мир» стало известно 22 апреля, когда более 50 ее клиентов не смогли вылететь из Израиля в Россию, а еще от 70 до 100 человек — из России в Израиль. Как сообщалось, все туристы купили билеты через «Идеальный мир», однако компания их не оплатила. Части из отдыхавших была вынуждена приобрести билеты домой за свой счет.

Компания «Идеальный мир» была основана в 2005 году. Как отмечается на сайте компании, она занимается продажей туров в Израиль, Чехию, Индонезию, Иорданию, Украину и Белоруссию.http://lenta.ru/news/2012/04/24/perfectworld/