День святого Валентина активно празднуется на родине святого — в итальянском городке Терни. В течение месяца эта провинция Рима превращается в рай для влюбленных со всего мира. Они верят, что в этот день получат благословение от самого Валентина и поднимут свадебные бокалы с шампанским за свою будущую свадьбу . Любовную тему исследовал и Андрей Чернышкова.

Не многим итальянским городам повезло так как терные. В древности местный епископ Валентин, нарушая тогдашние запреты, женил всех влюбленных. За что и был казнен. Теперь церковь его имени — как магнит для туристов.

В феврале Храм Святого Валентина превращается в настоящую Мекку для влюбленных. Тысячи пар со всего мира приезжают сюда, чтобы получить благословение на предстоящий брак.

Обряд освящения длится более трех часов. По местным легендам — ​​благословение, полученное в День святого Валентина, залог долгой и счастливой семейной жизни.

Илания Минестроне, жительница Терни:

- Мои родители тоже венчались здесь. Их брак крепок и счастлив. Верю, что и с нами будет так.

В Терни витает настоящий дух любви. Фестиваль шоколада «Чоковалентино» — тоже незаурядное событие в День Святого Валентина.

Франческо Фаворит, кондитер:

- Шоколад и любовь — для меня это синонимы. Высшее блаженство. Без этого невозможно прожить. Начиная от романтических сердечек — заканчивая настоящими произведениями искусства, которые даже съедать будет совестно.

Для этого маленького городка праздник всех влюбленных — как сказка. Всего несколько дней в году на улицах города тесно от счастливых людей. Чуть позже Терни снова опустеет на одиннадцать месяцев. Однако такой короткий туристический сезон местных жителей совсем не огорчает, в отличие от других популярных итальянских городов, их туристы найекслюзивниши — это влюбленные.

Андрей Чернышкова, Сергей Килимник, ноивны, телеканал «Интер», из Италии

podrobnosti.ua