Северное побережье США готовится к сильному шторму На Нью-Йорк надвигается шторм «Сатурн», который обрушится на северо-восточное побережье США в ближайшие часы и принесет с собой осадки в виде снега и дождя. Порывы ветра, по словам метеорологов, достигают 65 км/час. В настоящее время температура воздуха в регионе колеблется в районе 0°С, однако скоро в мегаполисе начнет подмораживать. Испытание ледяной смесью и штормовым ветром продлится около суток, передает New York Post.

Соообщается также о сотнях задержанных или отмененных авиарейсов в штатах Нью-Йорк и Филадельфия. В штате Нью-Йорк не смогли улететь пассажиры 254 рейсов. В целом, по стране отменено 2200 вылетов.

Власти Нью-Йорка тем временем поручили городским службам подготовиться к метели и оповестить об опасности гражданское население, чтобы избежать возможных жертв. Как уточняет CBS New York, в городе существует угроза наводнения.

Ранее «Сатурн» оставил без электроэнергии около 250 тыс. жилых домов в штате Вирджиния и Нью-Джерси. Пострадал также Коннектикут. В Вашингтоне из-за снежного шторма были закрыты школы и госучреждения, прекращено железнодорожное сообщение, а также отменен ряд публичных мероприятий с участием чиновников

Это уже третий аномальный снегопад в США с начала года. В начале февраля на восточное побережье обрушился «Немо». В пяти штатах было введено чрезвычайное положение, жертвами стихии стали не менее десяти человек. Спустя две недели еще одна сильная снежная буря обрушилась на центральную часть США. Больше всего от нее пострадали Колорадо, Нью-Мексико, Арканзас, Миссури и Канзас.

В конце октября прошлого года Нью-Йорк серьезно пострадал от шторма «Сэнди». Его жертвами стали около 120 человек, а материальный ущерб составил более $50 миллиардов.