Новосибирские строители вместе с властями региона запланировали на месте Карьера Мочище новый микрорайон «Стрижи».

Проект развития нового микрорайона презентовал сегодня, 12 марта, губернатору НСО Василию Юрченко председатель совета директоров группы компаний «Стрижи» депутат Совета депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин.

В планах компании — в ближайшие 3–4 года построить на территории, ограниченной ул. Кубовая и Краснояровским шоссе, новый микрорайон на 130 тыс. кв. м жилья, рассчитанный на 10 тыс. жителей.

Кроме кирпичных многоквартирных домов в нем будут детский сад на 250 мест, школа, торговый центр, парковая зона с лыжероллерной трассой, ресторан и мини-автовокзал.

Компания также планирует снести 12 бараков на ул. Кубовой, реконструировать старый детский сад и внутриквартальные дороги.

В состав микрорайона войдут жилищные комплексы «Светлая роща» и «Кленовая аллея» — сейчас их возводят ООО «Квартал» и ИСК «Мочище» (входят в ГК «Стрижи»).

Первый дом в ЖК «Светлая роща» был сдан в декабре 2012 года, мэрия приобрела там 50 квартир и планирует расселять туда жителей ветхих и аварийных бараков Октябрьского района.

НГС.НОВОСТИ