На «Марше миллионов» избили журналистов НТВ

Хроника «Марша миллионов»

Участники «Марша миллионов» избили двух журналистов телекомпании НТВ, освещавших оппозиционную акцию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. По данным полиции, люди также напали на передвижную телестудию канала и попытались ее перевернуть.

Московская полиция также сообщает о провокаторах, которые бросают камни и бутылки в журналистов и полицейских. «Они ведут себя крайне агрессивно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как пишет в твиттере шеф-редактор портала «Кремль.Орг» Павел Данилин, машина НТВ «стоит на набережной и реально подвергается атаке». Очевидцы сообщают, что автомобиль пытается уехать, но ему мешают.

Представители оппозиционных движений и сетевой общественности ранее неоднократно обвиняли телеканал НТВ в ангажированности и провластной позиции. Последняя волна возмущения активистов была вызвана тем, что 15 марта в эфире телеканала показали фильм «Анатомия протеста», посвященный оппозиционным митингам в России, начавшимся в декабре 2011 года.

«Марш миллионов» начался в Москве на Калужской площади в 15:00. Участники марша, выступающие против российских властей и инаугурации Владимира Путина, назначенной на 7 мая, прошли по Большой Якиманке до Болотной площади. На площади был запланирован митинг, однако он не состоялся из-за начавшихся задержаний.

Не доходя до Болотной группа оппозиционеров во главе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и блогером Алексеем Навальным объявила «сидячую забастовку». В полиции действия участников акции назвали провокацией. В какой-то момент начались столкновения оппозиционеров с полицией, Удальцов, Навальный, а также Борис Немцов были задержаны.