На Красной площади в Москве задержаны сотрудники подмосковного вертолетостроительного завода — ОАО «Камов». Как сообщает «Интерфакс», они протестовали против выселения из жилых домов на улице Камова в столице. По данным РИА Новости, речь идет об общежитиях.

Как отмечает «Интерфакс», активисты проводили на Красной площади одиночные пикеты с плакатом «Время Орды закончилось». Накануне они прислали агентству сообщение, в котором говорилось, что «цинизм власти по отношению к своим гражданам, их правам и свободам, игнорирование права собственности людей напоминают времена Золотой Орды».

В акции на Красной площади принимали участие шесть человек. Полицейские задержали пять из них. «Каспаров.ру» приводит имена задержанных: Наталья Базыль, Дмитрий Кочелаевский, Сергей Овчинников, Дмитрий Ястребов и Валерий Цатуров.

Все задержанные доставлены в ОВД «Китай-город». Вместе с ними там оказалась руководитель пресс-службы Ассоциации адвокатов России «За права человека» Юлия Гусейнова, которая снимала пикет на видео.

Опытно-конструкторское авиастроительное предприятие ОАО «Камов» находится неподалеку от города Люберцы. На улице Камова, судя по некоторым опубликованным в интернете судебным решениям, действительно расположены общежития завода.http://lenta.ru/news/2012/04/10/redsq/