На инаугурацию Владимира Путина приглашены бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер, пишет «Коммерсантъ» 11 апреля. Оба бывших политика считаются личными друзьями российского премьера, в третий раз заступающего на пост президента.

Недавно Берлускони проводил время в Сочи вместе с Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым. Шредер возглавляет комитет акционеров компании Nord Stream AG, которая управляет газопроводом «Северный поток».

Помимо Берлускони и Шредера, на церемонию инаугурации позвали лидеров Белоруссии, Украины и Казахстана. Дали ли свое согласиеАлександр Лукашенко, Виктор Янукович и Нурсултан Назарбаев, не уточняется.

В 2004 году сообщалось, что на инаугурации Путина присутствовали все депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, а также губернаторы, прочие российские политики и послы, однако об иностранных политиках высокого уровня не говорилось.

Церемония инаугурации Владимира Путина состоится в Кремле 7 мая. В преддверии церемонии, 6 мая, в Москве пройдет акция оппозиции.

После того как Путин вступит на пост президента, Дмитрий Медведев, как ожидается, сменит его в должности главы правительства. РИА Новости отмечает, что после этого новые главы государства и правительства останутся каждый в своей текущей резиденции. У Путина это Ново-Огарево, а у Медведева — Горки.http://lenta.ru/news/2012/04/11/guest/