В столице Украины совершено покушение на бизнесмена, экс-владельца киевского «Арсенала» Вадима Рабиновича. Взрыв, прогремевший у его офиса на улице Мечникова, был такой силы, что в близлежащих домах вылетели окна. Никто, в том числе и сам предприниматель, не пострадал.

Инцидент произошел около 15:40 по местному времени, сообщил УНН начальник пресс-службы столичного ГУ МВД. Неизвестный бросил в автомобиль бизнесмена, выезжающий со двора, взрывное устройство (по предварительным данным, это был взрывпакет). Одна из очевидцев произошедшего рассказала журналистам, что покушение совершил мужчина лет 30, среднего роста, в натянутой на глаза бейсболке. После взрыва он немедленно скрылся.

В результате взрыва повреждения, к тому же незначительные, получил только «Лексус» Рабиновича. Сам предприниматель не пострадал. «Я жив и здоров, не дождетесь!», – заявил Рабинович газете «Сегодня». Экс-президент «Арсенала» заявил, что готов заплатить за информацию о подрывнике 1 млн гривен (около 3,7 млн рублей).

В начале этого года сопредседатель Европейского еврейского парламента обратился к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с жалобой на попытку отобрать у него права на телеканал Jewish News One, владельцем которого он является. «17 января к Рабиновичу прибыл высокопоставленный чиновник нынешней власти и угрожая преследованиями — вплоть до физической расправы — потребовал передать в течении недели телевизионный канал JN1 в их распоряжение», — говорилось в опубликованном Объединенной еврейской общиной Украины заявлении. Рабинович заявил, что «считает все происходящее индивидуальным рэкетом отдельно взятого представителя системы власти».