20:38, Среда Февраль 27, 2013

В Елабуге полицейские объявили награду за информацию о людях, имеющих отношение к нападению на школьницу.

За сведения о возможном насильнике Анастасии П. МВД готово заплатить 1 миллион рублей. Данная сумма была озвучена после визита в Татарстан заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина.

Анастасия П. пропала после занятий 19 февраля. Девочка вышла из школы в Елабуге, но домой так и не пришла. Школьницу нашли в нескольких сотнях метров от учебного заведения. Ученики старших классов заметили лежащую в сугробе Настю. В снегу избитая ученица находилась более трех часов. За это время девочка успела обморозить руки и ноги. Предположительно, пострадавшая стала жертвой маньяка. Сейчас эксперты изучают биологические образцы, взятые с тела ребенка. Девочка находится в больнице Казани. Только через сутки после происшествия она пришла в себя и помогла составить полицейским фоторобот преступника. Через несколько дней был задержан первый подозреваемый в совершении преступления, но на этом поиски не были остановлены.

 - В рамках рабочей встречи с личным составом по Елабужскому району было решено выделить средства за любые сведения, способствующие раскрытию данного преступления, — сообщает пресс-центр МВД РФ.

По данному факту следственным комитетом республики возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера", "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".