МВД опровергло информацию озвученную Олегом Митволем о том, что у проводившего у него обыск полицейских на руках были дорогие швейцарские часы.

Как передаёт Интерфакс со ссылкой на источник в пресс-службе столичного МВД, по данному факту была проведена проверка. Один сотрудники полиции, о котором шла речь, предоставил гарантийные и финансовые документы, свидетельствующие о том, что часы были подарены ему женой незадолго до свадьбы и стоят 95 619 рублей. Другому полицейскому часы были подарены на день рождения родственниками и друзьями, их стоимость в среднем в России составляет около 165 000 рублей. В полиции отмечают, что это можно проверить в Интернете по номеру самого экземпляра.

Напомним, в начале недели председатель Центрального совета партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь направил письмо в адрес главы МВД Владимира Колокольцева с жалобой на действия следователей, обыскавших несколько его квартиру. Копии страниц обращения он разместил в своём микроблоге в Twitter. При этом бывший чиновник обратил внимание на внешний вид нагрянувших к нему оперативников.

«Иначе, чем проявлением крайнего цинизма сложно назвать и внешний вид сотрудников правоохранительных органов, — пишет Митволь. – Например, один из полицейских, участвовавших в проведении обыска, был в часах от швейцарского дома Chopard, запонках из белого золота в виде наручников и в одежде с вышитыми инициалами. Запястье же следователя Наумкина украшали часы Maurice Lacroix в корпусе из белого золота, с хронографом и ремешком из крокодиловой кожи».

По оценке Олега Митволя, такие часы стоят около 35 тысяч долларов.