МВД объявило в международный розыск бывшего нардепа-регионала

Министерство внутренних дел Украины объявило в международный розыск бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в присвоении имущества и покушении на убийство.

Министерство внутренних дел Украины объявило в международный розыск бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в присвоении имущества в особо крупных размерах и покушении на убийство. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью МВД.

По информации источников «Украинской правды», Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко, и он выехал за пределы Украины.

Адвокат Олег Поваляев убежден, что власть сама позволила семье Александра Шепелева покинуть Украину.

«Если принимать во внимание информацию, что он гражданин Канады и взял девичью фамилию жены – Фрезенталь, то его не найдут. Но даже если он не менял фамилию, и его найдут, Канада его не выдаст. Он знал, куда едет, чтобы его не достали. у него тесть в Канаде. Я неоднократно обращал внимание органов на настоящего организатора преступления, но до сих пор никаких действий к нему власти не применяли «, – сказал Поваляев газете «КоммерсантЪ-Украина».

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев, а 5 октября 2010 года глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.