Участники группы Queen не станут выступать на концертах с голограммой своего покойного вокалиста Фредди Меркьюри. Об этом в интервью журналу Rolling Stone заявил барабанщик коллектива Роджер Тейлор.

Идеи «воскрешения» звезд прошлого стали активно обсуждаться в музыкальной среде после того, как в апреле на американском фестивале Coachella в ходе выступления Dr. Dre и Снуп Догга зрителям была представлена голограммарэпера Тупака Шакура, убитого в 1996 году. Голографическое изображение музыканта, созданное компанией Digital Domain Media Group Inc., исполнило вместе с его живыми коллегами две композиции. Успех акции мгновенно породил среди меломанов споры, кого еще из умерших артистов следует воскресить в виде голограммы и отправить на гастроли. Среди прочих назывался и Фредди Меркьюри.

Тейлор негативно отнесся к этой идее, заметив, что не хотел бы оказаться на одной сцене с голограммой своего друга. Барабанщик и гитарист группы Брайан Мэй, продолжающие заниматься музыкой, предпочитают продвигать творчество Queen с помощью новых музыкантов. Так, например, они собрали трибьют-группу Queen Extravaganza, которая в мае-июне отправится в северо-американское турне.

А сами музыканты намерены дать несколько концертов в Европе с певцом Адамом Ламбертом. 3 июля коллектив выступит в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», 7 июля — станет хедлайнером польского фестиваля Rock in Wroclaw, а 11-12 июля — даст два концерта в Лондоне в зале Apollo Hammersmith, билеты на которые уже полностью раскуплены.http://lenta.ru/news/2012/05/02/queen/