Бывший муж сестры актрисы и певицы Дженнифер Хадсон в пятницу, 11 мая, был признан виновным в тройном убийстве, сообщает Associated Press.

Суд присяжных признал 31-летнего Уильяма Бэлфора (William Balfour) виновным в убийстве трех членов семьи Хадсон: ее матери Дарнелл Доннерсон, брата Джейсона Хадсона и племянника Джулиана Кинга в их доме в Чикаго в 2008 году. Бэлфора также признали виновным в противоправном вторжении в дом и краже со взломом. Ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Присяжным потребовалось три дня, чтобы принять решение. Дженнифер Хадсон присутствовала в зале суда во время оглашения вердикта.

Уильям Бэлфор и сестра Дженнифер Хадсон Джулия поженились в 2006 году, однако к 2008 году уже не жили вместе. По словам знакомых семьи и соседей, несмотря на это Бэлфор часто «ошивался» возле дома Хадсонов и иногда заходил к ним в гости.

Убийство было совершено на утро после дня рождения Джулии Хадсон. Предположительно, Бэлфор совершил преступление в приступе ревности к своей жене, увидев подаренную ее новым бойфрендом связку воздушных шаров. После того, как Джулия Хадсон отправилась на работу, Бэлфор проник в дом и выстрелил в мать и брата Хадсон.

В доме в тот момент находился также семилетний сын Джулии Хадсон. Бэлфор скрылся с места преступления на машине убитого Джейсона Хадсона и увез с собой мальчика. Через три дня его тело нашли в автомобиле, который Бэлфор оставил в нескольких километрах от дома Хадсонов. Мальчик скончался от огнестрельного ранения в голову.

Дженнифер Хадсон прославилась в 2004 году как участница музыкального шоу «American Idol». В 2007 году она получила «Оскар» за роль второго плана в экранизации мюзикла «Девушки мечты» (Dreamgirls).http://lenta.ru/news/2012/05/12/brotherinlaw/