МВД выявило хищение 500 миллионов рублей из бюджета РФ, сообщает 17 апреля агентство «Интерфакс».

По версии следствия, в 2007-2009 годах нынешний директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских (тогда возглавлявший подразделение ОАО «Росагролизинг»), гендиректор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и гендиректор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин организовали фиктивные поставки оборудования для ферм, содержащих крупный рогатый скот, и спиртовых заводов. В результате ОАО «Росагролизинг» было необоснованно выделено из бюджета 500 миллионов рублей.

Деньги перечислялись фирме на основании договоров лизинга и поставки товаров. Затем преступники переводили средства на счета подконтрольных компаний либо обналичивали. Одновременно они составляли поддельные документы о произведенных поставках.

По некоторым данным, сумма хищения может увеличиться до четырех миллиардов рублей. Сейчас МВД проверяет эту информацию.

Бурдовский и Коняхин недавно были помещены под арест. Предполагаемый лидер банды Донских, узнав об этом, оформил в Минсельхозе отпуск, а затем выслал в министерство документы об увольнении по собственному желанию. Его объявили в розыск. В доме Донских неподалеку от Липецка провели обыск, в ходе которого был найден незарегистрированный револьвер «Наган».http://lenta.ru/news/2012/04/17/money/