Мосгордума готовится разработать закон о запрете пропаганды сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Думы Владимира Платонова.

«Закон, запрещающий пропаганду не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних, должен быть в Москве», — заявил Платонов.

Закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и за пропаганду педофилии ранее был принят в Санкт-Петербурге. Еще до вступления в силу 30 марта спровоцировал волну критики как внутри России, так и за ее пределами.

По словам Владимира Платонова, московский закон » не должен быть полной копией похожих законов, принятых в других субъектах». «Мы должны учесть весь опыт», — заявил спикер, добавив, что «проблема стала уже федеральной» и ее необходимо «решать на соответствующем уровне».

О том, кому поручено разрабатывать закон, началась ли работа над ним и в какие сроки предполагается подготовить документ, Платонов не сообщил.

Ранее за принятие в Москве закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних высказывались представители общественности. Как сообщает РИА Новости, 23 апреля в Мосгордуме состоялась встреча депутатов с представителями организации «Родительский комитет», которая выступила инициатором появления в Москве запрета «пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних».

Как заявила член правления «Комитета» Лариса Павлова, с принятием такого закона Россия «опоздала на 10 лет», поскольку «основные элементы пропаганды» уже «внедрены в ряде образовательных программ». Павлова рассказала, как в неназванной школе дети в шестом-седьмом классе на уроке истории «работали в сети интернет, нажали на кнопку о биографии Петра Первого и вышли на сайты с гомосексуальным содержанием».

«Пострадало около 30 детей», — заявила Павлова, добавив, что «это большая угроза, чем гей-парады».

Между тем представители московского гей-сообщества провели в понедельник акцию протеста возле здания Мосгордумы. По словам пикетчиков, идея закона является абсурдной, а формулировка — расплывчатой. Собеседник агентства также сослался на данные опросов, в соответствии с которыми с пропагандой гомосексуализма сталкивались не более шести процентов граждан РФ.http://lenta.ru/news/2012/04/23/bancoitus/